В чем отличия между эпоксидными и полиуретановыми наливными полами?

Вопрос: В чем отличия между эпоксидными и полиуретановыми наливными полами?

Ответ:
  Двухкомпонентные покрытия (полиуретановые и эпоксидные) отверждаются в результате протекания реакции между основным компонентом (компонент А) и отвердителем (компонент Б). Время отверждения зависит от температуры материала, основания и окружающей среды. Один из компонентов полиуретановых систем (как правило - отвердитель) может самостоятельно реагировать с водой или влагой из воздуха и основания, при этом нарушается режим отверждения покрытия.
Эпоксидные наливные полы больше подходят для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей, в т.ч. агрессивных.
Полиуретановые наливные полы - для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также помещений с жесткими абразивными нагрузками. Полиуретановые промышленные полы  могут эксплуатироваться в более широком температурном интервале (от -25 до +90 градусов), а также оптимальны для помещений с вибрационными нагрузками за счет большей эластичности.
Однокомпонентные полиуретановые покрытия отверждаются влагой, поступающей из основания и воздуха. Время их отверждения в большей степени определяется влажностью воздуха.
Эпоксидные и полиуретановые промышленные полы отличаются, главным образом, по своей химической структуре. Физические свойства же у них примерно одинаковы – это касается истираемости, термостойкости, прочности на разрыв. Однако эпоксидные наливные полы менее подвержены воздействию агрессивных сред, выдерживают большую статическую нагрузку и легки в монтаже. Полиуретановые промышленные полы зато могут эксплуатироваться в более широком температурном интервале (от -25 до +90 градусов), а также оптимальны для помещений с вибрационными нагрузками за счет большей эластичности.

 

 

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Вопрос/ответ

Вопрос: Что такое жидкая кровля?

Ответ:  Жидкая кровля представляет собой бесшовное покрытие, состоящее из гидроизоляционного слоя и армирующего слоя. Для армирующего слоя применяется стеклоткань или стеклохолст. Для гидроизоляционного слоя применяются различные материалы (битумно-полимерные или полимерные мастики). Кровельные мастики наносятся как вручную, так и механизированным способом.

Контакты

Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул.Восточная, 10
Телефон:8 (343) 269-80-09
8 (343) 378-16-86

E-mail: aksonural@mail.ru