Гидроизоляция и пароизоляция кровли в короткие сроки

Гидроизоляция и пароизоляция кровли необходима для предохранения от наружной влаги, а также от появления конденсата, который может проникнуть в кровельные материалы и утеплитель, тем самым нарушив их теплопроводность и поспособствовав возникновению грибков и плесени. В Екатеринбурге  в такой области специализируется компания Аксон. 

Крайне востребована категория гидроизоляция кровли Екатеринбург. Гидроизоляция кровли - важнейшая часть кровельного покрытия, защищающая кровельный пирог от разрушительного воздействия атмосферных осадков. Намокший утеплитель перестаёт выполнять свою функцию, а влага способствует дальнейшему разрушению кровли. Современные гидроизоляционные материалы Екатеринбург уже успел оценить, поскольку они позволяют выполнить качественную гидроизоляцию кровли со сплошной адгезией к основанию. (В отличие от рулонных кровельных материалов, где адгезия в лучшем случае составляет 65%)

Монолитные кровельные материалы создают надёжный барьер на пути у пара. Нашими кровельными материалами можно создать качественный пароизоляционный слой, нужный по толщине, прочный на разрыв, а главное - без швов, через которые может просочиться пар, обладающий высокой проникающей способностью.

Ремонт и реконструкция.

Пароизоляционный слой кровли (пола) устраивается мастикой , что обеспечивает:

- существенное увеличение срока службы утеплителя, а значит и всей крыши, как инженерного объекта;

- возможность проведения внутренних отделочных работ до устройства всего «кровельного пирога», за счет надежных гидроизолирующих свойств

Последнее слово в гидроизоляции - напыляемые эластомерные покрытия.

 Мы предлагаем совершенно новое для Уральского Региона защитное мастичное покрытие из эластомеров. Этот новые полимерные материалы производства ООО «НПК СпецПолимер» и др, относящийся к классу полимочевин (разновидность полиуретанов), отвечает современным требованиям к гидроизоляции новых и для ремонта поврежденных плоских кровель.

Полимочевинные напыляемые эластомеры выбирают, когда требуются следующие характеристики:

  • Высокая влагостойкость и гидрозащита
  • Быстрое время проведения работ и готовности к эксплуатации
  • Высокий уровень механической прочности
  • Высокая химическая стойкость к внешним факторам
  • Высокая стойкость к истиранию
  • Высокая степень устойчивости к перепадам температур
  • Малая нагрузка на поверхность

Гидроизоляция екатеринбург    Гидроизоляция крыши Екатеринбург

Такие материалы представляет собой монолитное эластомерное покрытие в виде пленки, образующейся в результате напыления двухкомпонентной высокореактивной системы на различные поверхности. Полимочевина наносятся специальным оборудованием непосредственно на необходимую поверхность и мгновенно полимеризуется, позволяя ходить по покрытию практически сразу после его нанесения, сокращая до минимума время простоя. По этой причина такая гидроизоляция Екатеринбург «обслуживает» активно и ее популярность только возрастает.

Покрытие устойчиво к щелочам и солям, разбавленным растворам кислот. Под действием ультрафиолетовых лучей покрытие может обесцвечиваться. При использовании светостойких эмалей и лаков для наружной защиты покрытия, цвета могут быть любыми.

Покрытие имеет высокую адгезию к большинству строительных материалов. Высокая скорость полимеризации позволяет силами бригады из 2-3 человек за одну - две смены монтировать до 1000 м2 готовой к эксплуатации сверхлегкой.

Эластомерное покрытие весом не более 1кг нанесённое на ППУ выдерживает большие и частые перепады температур и влажности, ветровую и снеговую нагрузку, обеспечивая в течение десятилетий водонепроницаемость и надежную теплоизоляцию.

В качестве гидроизоляции и защиты от других внешних факторов мы предлагаем следующие технологии:

Жидкие полимерные составы (мастики) - как альтернатива рулонным наплавляемым материалам.

Одним из прогрессивных направлений при устройстве кровельных и изоляционных покрытий является использование жидких составов полимеров - мастик. К их достоинствам относятся повышенная технологичность и универсальность при устройстве защитных покрытий (кровельных, паро- и гидроизоляционных). Мастики изготовляются на основе пленкообразующего полимера, который вместе с наполнителями и разными добавками равномерно распределяется в жидкой среде (растворителе). Мастичные составы являются наиболее универсальными и эффективными, так как не содержат замерзающих компонентов и позволяют выполнять кровельные и гидроизоляционные работы круглогодично.

Мы используем такие системы как: HYPERROOF SYSTEM (Греция) и Кровлелит-ЧМ (г. Челябинск).

Это системы гидроизоляционных материалов на основе высокомолекулярных связующих, которые после нанесения на поверхность полимеризуются и образуют сплошную мембрану.

Основу систем составляют однокомпонентные полиуретановые или каучуковые мастики ГИПЕРРУФ 250 (Марис Полимере, Греция), ГИПЕРДЕСМО (Алхимика, Греция) или ХСПЭ Кровлелит-ЧМ. Так же в эти системы также входят праймеры, полиуретановые герметики, ускорители полимеризации, армирующие покрытия для полов, кровель и т.д.

Мастики представляют собой однокомпонентную жидко-вязкую однородную массу, которая после нанесения на поверхность полимеризуется под воздействием паров воды, содержащихся в воздухе (гиперруф) или вследствие испарения растворителя из состава и последующей вулканизации пленки (Кровлелит). В результате нанесения нескольких слоёв получается монолитная бесшовная мембрана.

Такие мембраны отличается исключительной прочностью, долговечностью, эластичностью (даже при отрицательных температурах), химической стойкостью, стойкостью к ультрафиолету, микроорганизмам, перепадам температур.

Технологичность нанесения мастик механизированным (безвоздушным распылителем) или ручным способом (кистями, валиками) позволяет просто и надежно выполнять кровельные работы на поверхности практически любых форм и объемов. Особенно заметно это преимущество при устройстве кровли с многочисленными примыканиями, узлами деталями. В этих местах (у шахт, труб, стоек, несущих конструкций) толстые рулонные материалы нужно выкраивать по сложным формам, что заметно увеличивает трудоемкость работ и снижает качество. Кроме того, широкая цветовая гамма мастик позволяет существенно улучшить архитектурную выразительность любой крыши.

Конструкция крыши испытывает значительные температурные, статические и динамические деформации: сжатие, расширение, осадка, усадка, ветровая нагрузка, нагрузка на изгиб в деформационных швах и т. д. Эти деформации обычно не превышают несколько процентов. Однако деформации в кровельных покрытиях распределяются неравномерно. Они концентрируются в наиболее слабых местах - температурные швы, стыки зданий с разной нагрузкой на фундамент (пристроенные здания) и т. д. - и могут достигать сотен процентов. Именно здесь часто происходят разрывы кровельного слоя. Мембрана, образованная полиуретановыми мастиками являются эластичной и способна растягиваться в пределах, превышающих деформации основания.

Один квадратный метр гидроизоляционной мембраны весит 1 - 2 кг. Это в несколько раз меньше веса гидроизоляционного ковра, образованного рулонными полимерными или битумно-полимерными мембранами (от 3-х до 10 кг/кв.м.). Малая нагрузка на перекрытия зачастую является решающим фактором при выборе материала для гидроизоляции кровли.

Безогневой метод монтажа гидроизоляции - это еще одно существенное преимущество полиуретановых мастик ГИПЕРРУФ 250 и ГИПЕРДЕСМО.

Качество и толщина покрытия контролируется путем нанесения мастик разных цветов (один цвет - контрастный основанию, другой цвет -контрастный первому).

Высокая производительность работ позволяет обрабатывать большие площади (до 500 м2 за смену). Срок службы таких кровель - до 30лет.

Вопрос/ответ

Вопрос: Что такое жидкая кровля?

Ответ:  Жидкая кровля представляет собой бесшовное покрытие, состоящее из гидроизоляционного слоя и армирующего слоя. Для армирующего слоя применяется стеклоткань или стеклохолст. Для гидроизоляционного слоя применяются различные материалы (битумно-полимерные или полимерные мастики). Кровельные мастики наносятся как вручную, так и механизированным способом.

Контакты

Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул.Восточная, 10
Телефон:8 (343) 269-80-09
8 (343) 378-16-86

E-mail: 3781686@bk.ru

Новости